Куда уходит любовь и страсть после свадьбы

Нет ничего романтичнее и прекраснее, чем свадьба, заключенная по большой и чистой любви и страсти, когда соединяются два любящих сердца.

Но вот отзвучит марш Мендельсона, уляжется страсть первой брачной ночи, запечатлеется медовый месяц на фото и видео, и настанет обычная семейная жизнь. Вот тут-то, в рутине будней, семья и может столкнуться с тем, что чувства будут постепенно угасать, а быт — заедать.

Не зря еще Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Действительно, бытовые трудности, жилищные проблемы, отсутствие материального достатка не способствуют романтике и любви. И, тем не менее, большинство молодых семей забывает, что совместная жизнь – это большая и трудная работа и над самим собой, и над своим партнером, чтобы во всех взглядах, привычках, пристрастиях прийти, так сказать, к общему знаменателю.

И любовь никуда не уходит – она изменяется, становится другой. И пусть уже нет того всепоглощающего чувства, которое было раньше, когда действительно живешь сердцем, а не головой, зато теперь потихоньку включаются мозги, и начинаешь относиться к своему супругу по-другому.

Изображение взято с общедоступного сервиса Яндекс картинки
Изображение взято с общедоступного сервиса Яндекс картинки

В муже иногда начинают открываться какие-то новые качества, не всегда хорошие. И задача мудрой женщины состоит в том, чтобы научиться жить с такими качествами своего мужчины: либо их терпеть, либо бороться с ними. А еще нужно научиться быть счастливой от того, что любимый человек спит рядом под одним одеялом или от того, что есть для кого приготовить вкусный ужин, или от того, что есть кому рассказать о том, как закончилась очередная серия любимого сериала.

Ну, и конечно, гармония в кроватных отношениях. Вот из таких простых вещей и мелочей, как по кирпичику, и строится счастье и любовь в семейной жизни.

Изображение взято с общедоступного сервиса Яндекс картинки
Изображение взято с общедоступного сервиса Яндекс картинки

Именно женщина должна сделать все, чтобы ее мужчина по каким-то причинам не стал ей неинтересен, неблизок и недорог, одним словом — нелюбим. Итак, любовь не уходит — она меняется, и нужно суметь принять ее новой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *