Хлебопекарная печь Debag HELIOS 80120 PRO — обзор подовой печи | Повар знает

Хлебопекарная печь Debag HELIOS 80120 PRO - обзор подовой печи | Повар знает Для красоты

Основное предназначение

Печь подовая HELIOS 80120 PRO — кухонное устройство, немецкого производства Debag. Подходит для выпечки любых видов изделий из теста, поштучного приготовления полуфабрикатов и овощных блюд. Считается профессиональным оборудованием, способным ускорить процессы выпечки и оптимизировать работу кухни.

При любом виде обработки, качество блюд остается высокого качества: хлебобулочные изделия не подгорают, а блюда из овощей сохраняют свои полезные элементы и витамины.

Dila 5 ― официальный дилер debag в россии

Хлебопекарная печь DILA 5 имеет габариты
915 × 570 × 969 мм. Вес модели составляет 115 кг без учета загрузки продукцией. Параметры подключения: к электро сети 400 В / 9,5 кВт / 16 А**, к водопроводу R ¾» 300–600 кПа 1–3 °dH. Площадь выпекания модели составляет 1,20 м².

Хлебопекарная печь DILA 5, как и вся продукция компании DEBAG имеет гарантию 12 месяцев, а по истечению гарантийного срока вы всегда сможете обратитьтся к нам, ведь приобретая продукцию у официального дилера, вы можете быть уверены в профессионализме сотрудников, как гарантийной, так и пост гарантийнок службы.

Преимущества DILA 5:

  • Оборудование, изготовлено в Германии
  • Долговечность: e.CLEAN.SYSTEM®
  • Изысканный внешний вид и эргономический дизайн
  • Малый расход энергии
  • Превосходный результат использования

Хлебопекарная печь DILA 5 подходит для хлебопекаренного производства, мест продажи продуктов питания и объектов общепита.

Инструкция по использованию

Общие указания

  • Перевозить устройство нужно только в заводской упаковке.
  • Установка возможна только в вертикальном положении.
  • Подключение к электроэнергии должно соответствовать установленным нормам.
  • При очистке камеры, не использовать прямые напоры воды, мойка возможна только влажными тканями.
  • При установке соблюдать расстояния между стеной и другими устройствами, заявленные заводом-изготовителем.
  • После распаковки оборудования, проверить наличие сколов и вмятин, которые могли возникнуть в результате транспортировки.
  • Устанавливать и использовать печь должен только обученный и квалифицированный персонал, изучивший инструкцию.
Дополнительно:  Примеры статуса индикаторов состояния - HP LaserJet P2035 Printer series

ВНИМАНИЕ! Не использовать печь не по назначению, это может привести к неисправностям или поломке, которые не входят в гарантийные случаи.

Первое включение

  • Удалите посторонние предметы из камеры.
  • Если устройство хранилось на складе с низкой температурой, перед включением дайте ему прогреться до комнатной температуры, хотя бы 10 °С.
  • После включения, установите нужную температуру, и перед тем как загружать продукты, дайте прогреться камере до 30 °С.
  • После окончания приготовления, откройте дверцу и дайте остыть камере.

О производителе debag

Debag – немецкая компания, возникшая еще в 1911 году под руководством Алоиса Пауля Линдера. Свою деятельность Debag начала с изготовления хлебопекарных печей, а сегодня этот бренд выпускает широкую линейку различной техники для пищевой промышленности – от стандартных современных печей до вспомогательного оборудования.

Техника Debag оснащает хлебопекарные дела, торговлю и гастрономию. Имеющиеся инновации позволяют создавать современное оборудование, которое пользуется достаточно большим спросом среди потребителей.

В своем ассортименте, компания предлагает клиентам следующие виды кухонных устройств:

  • Печи (подовые, стеллажные или модульные);
  • Камеры шоковой заморозки;
  • Расстоечные шкафы;
  • Мебель;
  • Различные дополнительные приспособления (противни, тележки и т.д.).

Оборудование данного бренда предлагает несколько вариантов способов управления своими устройствами: пиктограмные, ручные, сенсорные и компьютерные. Компьютерные программы в основном объединены с управлением расстоечной камерой. Некоторые печи оснащены светодиодными графическими дисплеями. Сенсорные системы устроены таким образом, что практически не требуют участия человека в процессе готовки.

Сегодня DEBAG известен во всем мире и имеет сервисных и торговых партнеров в 30 странах.

Особенности

  • Наличие подсветки в камере;
  • 3 керамических пода;
  • Возможность выпечки без использования противней;
  • Тип открывания дверей — откидной;
  • Соответствие стандарту European;
  • Возможность установки таймера;
  • Электронная система увлажнения;
  • Равномерное распределение пара в камере;
  • Контроль температуры внутри камеры;
  • Наличие пароувлажнения;
  • Регулировка температуры при приготовлении;
  • Конвекция.

Читайте рейтинг лучших хлебопекарных печей

Плюсы и минусы

Плюсы:

  • Современный дизайн;
  • Наличие нижнего стеллажа;
  • Соответствие стандартам качества;
  • Простота в управлении;
  • Экономия электроэнергии;
  • Надежная конструкция.
Дополнительно:  Как исправить ошибку синий экран смерти 0x0000007e в Windows?

Минусы:

  • Низкая производительность;
  • Стоимость не соответствует заявленным характеристикам;
  • Скудный набор функций.

Производительность

Производительность печи HELIOS 80120 PRO достаточно низкая, так как она имеет возможность вмещать всего одну гастроемкость размером 800х1200, что является самым главном недостатком этой модели.

Характеристики

ХарактеристикаЗначение
Страна-производительГермания
Гарантийное обслуживание12 месяцев
Напряжение400 В
Мощность9,9 кВт
Система управленияЭлектронная
Количество камер1
Количество уровней1
Размер гастроемкости800х1200
Объем96 литров
Температурный диапазонот 10 до 300 °С
Габариты1525x1313x426
Вес200 кг

Как и все аналогичные модели, печь изготовлена из нержавеющей стали, имеет дверцу, со стеклянным окном, для контроля приготовления блюд.

Материал корпуса и рабочей камеры, а также способ их исполнения, отвечают высоким стандартам качества.

Хлебопекарная печь dila 5-10 debag

Профессиональная Хлебопекарная печь DILA 5-10 DEBAG, предназначена для выпечки широкого спектра хлебобулочных изделий от мелкоштучных до больших хлебов. Печь состоит из 2-х независимых секций, что позволяет выпекать изделия с разными технологическими картами и при необходимости регулировать производительность мини-пекарни. Одновременно в печь можно загрузить 15 кондитерских противней размером 600х400 мм.

Печь хорошо впишется в небольшие площади супермаркетов и магазинов среднего формата. При компактной площади пекарни она позволит получить большой объем выпечки. Единовременно в печь можно загрузить 225-300 шт. мелкоштучных хлебобулочных изделий или 60-батонов, или 90 багетов.

Система равномерного распределения тепла и продуманного увлажнения позволяет обеспечить щадящее выпекание и как следствие получение хлебобулочных изделий идеального качества с долго сохраняющейся свежестью.

Отличительными особенностями печи DILA 5-10 являются:

Система управления

Для управления печью применяются панели с программным или сенсорным управления. Рассмотрим более распространенную панель с программным управлением PRO, основными функциями этой панели являются:

panel-pro-debagфункция отображения логотипа компании владельца печи в верхней части панели;

тексты на дисплее отображаются на языке страны использования печи;

Дополнительно:  Стиральные машины Leran: коды ошибок бытовой техники, WMS 43126 WD2 и другие модели с функцией сушки, отзывы покупателей и специалистов

обновление ПО печи производиться через USB или другой носитель;

функция возможной установки от 30 до 99 программ;

имеется функция экономии энергии (печь автоматически выключается после истечения заданного времени);

функции автоматического выпекания позволяют начать программу выпечки после закрытия двери пекарной камеры;

имеется функция автоматического включения и выключения печи (недельная программа);

функция нескольких таймеров позволяет производить выпечку изделий имеющих разное время тепловой обработки.

Система управления предлагает высокий уровень комфорта и четко структурированную навигацию по меню. На кнопках изображены логически простые пиктограммы.

Опции

В качестве дополнительных опций к печи могут поставляться:

Ниже мы представляем видеоролик работы печи DILA

Подключение

Для установки печи потребуется площадь около 1,0 м2. с ровным напольным покрытием. Подвод электричества, розетка 16А CEE,  380В,3F/N/PE, 50Гц. мощность 9,5 кВт. и  розетка 32А CEE,  380В,3F/N/PE, 50Гц. мощность 15,7 кВт. Подвод воды R 3/4 ” 300-600 кПа 1-3 °dH. Слив конденсата шланг 3/4″.  Подвод вытяжной вентиляции.

Данные для подключения даны в справочном порядке, уточненные данные и дополнительный характеристики запрашивайте у нас перед заказом оборудования. КОНТАКТЫ

Хлебопекарное оборудование DEBAG производиться в Германии уже более 90 лет, качество и надежность этих печей оценили многие компании и сетевые ритейлеры работающие на современном рынке.

pech dlja batonov

По вопросам покупки печей DILA 5 DEBAG, обращайтесь к нашим специалистам.

Отзывы

Людмила Геннадьевна, г. Воронеж

Купила такую печь себе в кафе, к качеству блюд не придраться, все отлично. Но я надеялась избавиться от старой печи, в итоге пользуюсь двумя, чтобы все успевать.

Андрей, 37 лет.

Сэкономьте минимум 100 000 рублей и приобретите печь намного функциональней этой.


Ирина Самойлова, г. Москва

А мне все нравится, пока минусов для себя не нашла в данном устройстве, возможно просто сравнивать не с чем. Но выпечка очень вкусная получается.

Оцените статью
Добавить комментарий